You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan di Jalan Bang Pitung Rampung
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan di Jalan Bang Pitung Rampung

Penataan Kawasan Unggulan Triwulan III di Jalan Bang Pitung, RT 02/01, Kelurahan Grogol Utara, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan rampung. 

Taman Bang Pitung

Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Grogol Utara, Ndari mengatakan, sebelum dilakukan penataan, lokasi ini merupakan lahan kosong yang kerap dijadikan tempat pembuangan sampah ilegal.

"Kami jajaran kelurahan bekerja sama dengan pengurus RT dan RW mengubah kawasan ini menjadi rapi, bersih, dan nyaman," ujarnya, Jumat (20/9). 

Sepasang Patung Ondel-ondel Hiasi Jl Raya Lapangan Tembak Cibubur

Ndari menjelaskan, penataan di atas lahan seluas 44 meter persegi tersebut dimulai sejak Juli 2024. Penataan melibatkan

tujuh personel Pasukan Oranye Kelurahan Grogol Utara bekerjasama dengan jajaran Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, Sudin SDA, serta Sudin Bina Marga Jakarta Selatan.

"Kami membuat taman yang diberi nama Taman Bang Pitung. Taman dipercantik dengan berbagai tanaman dan batu hias hingga conblock yang dicat beraneka warna," katanya.

Ndari mengajak untuk warga setempat untuk turut andil dalam menjaga lokasi penataan kawasan dengan baik dan penuh tanggung jawab, minimal membantu melakukan perawatan tanamannya. 

"Semoga kawasan yang sudah rapi dan indah ini dapat bermanfaat untuk masyarakat," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga sekitar, Gofar (45) mengapresiasi pihak kelurahan yang sudah melakukan penataan kawasan tersebut.

"Sangat senang kawasan itu sudah ditata, wilayah kami semakin bagus lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye13885 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Atasi Banjir, Gubernur Pramono Instruksikan Pembukaan Pintu Air

    access_time04-03-2025 remove_red_eye998 personDessy Suciati
  3. Curah Hujan Ekstrem di Hulu Sebabkan Sungai Ciliwung Meluap

    access_time04-03-2025 remove_red_eye783 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Halte Petukangan Berganti Nama Menjadi Halte Petukangan D’Masiv

    access_time04-03-2025 remove_red_eye756 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Rano Dukung Sekolah Adakan Study Tour ke Museum

    access_time08-03-2025 remove_red_eye684 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik